About

My name is Wajarsana Widya Purwa Jaya. Pemuda item manis (kata ortu) ini dilahirkan di kota Pisang, LUMAJANG Atib Berseri Jatim. Meski orang tua berasal dari kota KLATEN Bersinar Jateng, tapi saya lebih suka tinggal dan bangga menjadi arek Jatim.

Saya lulusan S1 Teknik Informatika ITS Surabaya. Mantan mahasiswa lintas jalur dari D3 Teknik Komputer Universitas Brawijaya Malang. Kesibukan saya dulu bekerja sebagai Programmer di Bagian Bina Program Pemerintah Kota Surabaya. Sebelum itu pernah bekerja sebagai Programmer di PT. Eratex Djaja, Tbk Surabaya.

Sekarang ini saya merantau ke Ibukota Jakarta, bergabung dengan salah satu Maskapai Penerbangan di Indonesia untuk menerapkan Business Intelligence menggunakan Pentaho.

Semoga suatu saat saya dapat kembali ke kota kelahiran untuk menjadi seorang PNS (Pengusaha Negeri Sendiri). Membangun dan memajukan kota terutama di bidang IT (Information Technology).. Amin

Advertisements
Comments
  1. dodo says:

    halo mbro….
    weleh2 blog’e apik tenan
    aq bangga dadi koncomu
    smg tambah Jaya lg
    brarti jenenge ganti Wajar Jaya Jaya
    gegege ^_^

  2. wajarsana says:

    thnx coy tuk pujiane
    aq msh belajaran kok
    amin.. thnx doane

  3. salam kenal mas…
    blog nya informatif, ayo diteruskan lagi hobi nya, dan ditunggu juga buku nya… 🙂

  4. wajarsana says:

    blog udah tak update fara.. masalah buku ditunggu ya, belum kelar sampe sekarang 😀

  5. aq udah mampir mas, blognya bagus… lanjutgan !!!! 😀

  6. Melati says:

    haaiii.. knalan dong!!
    huekekekee…
    lanjutGan!!

  7. fara says:

    ehhh, ndak ada tulisan terbaru lagi, sudah tengah bulan kedua..
    ayo ayo di update blog nya

  8. aldo says:

    weh keren blognya gan. lek ndelok avatarmu koyok mr barack obama hehe

  9. anakasemeru says:

    assalamualekum…
    salam kenal…
    saya avic dari Visit Lumajang Team
    senang rasanya bisa berjumpa dengan orang Lumajang. apalagi berada di SBY, saya juga di SBY, dl di daerah Jimerto situ dkt dg kntor Bapak, tp skrg dah pindah ke daerah PTC.

    oia, klo boleh tau, yg mengelola Lumajang.org itu jenengan?
    kami sangat senang sekali jika dapat bersinergi. smoga kita bisa kerjasama dengan baik suatu saat.

    sekedar info, kami di Visit Lumajang Team (VLT) sedang berusaha untuk mempromosikan, mengembangkan dan memajukan pariwisata Lumajang. secara bekerja secara mandiri dan independen. mungkin lebih lengkapnya silakan kunjungi website kami: visitlumajang.com

    mungkin itu saja perkenalan awal ini.
    terima kasih dan mohon maaf bila ada kata2 yg kurang berkenan.

    wassalam,

    avic
    Visit Lumajang Team
    http://www.visitlumajang.com

    • wajar says:

      wa’alaikum salam
      salam kenal jga bwt Avic 🙂
      sebenarnya saya belum berkontribusi kepada Lumajang terutama yg berkaitan dgn dunia IT. tetapi saya sekarang berkeinginan untuk mengembangkan IT di kota Lumajang.
      gmn cara untuk bisa join dengan Visit Lumajang Team??
      saya sudah mempersiapkan beberapa contoh aplikasi online yg mungkin bisa manfaat untuk kota Lumajang.
      saya sudah berkunjung ke http://www.visitlumajang.com, ada perubahan yg ingin saya lakukan di sana, itupun kalau berkenan. agar web lebih atraktif dan menarik lagi untuk dikunjungi.

  10. anakasemeru says:

    wah…saya sangat berterima kasih dengan kepeduliannya trutama ttg website visitlumajang. memang saat ini web tersebut msh thap ujicoba dan akan di-redesign pada tahun 2011. kalo bapak berkenan, monggo…kami sangat senang. akan saya sampaikan kepada tim yang mengelola website.

    oia, besok (1/7) saya mo ke pemkot SBY, ke bina program utk ikut e-proc. bisa ketemuan pak? ini no saya: 081336088903

    matur suwun…

    • wajar says:

      wah.. saya sudah pindah kerja ke JKT sekarang.. tapi insya Allah bulan Agustus balik ke Lumajang untuk coba mengembangkan IT di sana.. nanti saya hubungi lewat no hp saja
      NB: panggil saya dengan mas saja ya biar tidak kliatan tua 😀

  11. vicorahman says:

    sip blognya mas… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s